viernes, 21 de junio de 2013

Pastel crujiente de ciruela y canela

Ingredientes (4 personas):
·         1 kilo de ciruelas
·         4 cucharadas de azúcar moreno
·         Un palito de canela
·         Medio limón
·         ¼ de vino tinto
·         300 gr de harina
·         150 gr de mantequilla o margarina
·         1 pizca de sal
·         40 gr de pipas peladas sin sal
·         Una cucharada de canela molida.

Procedimiento:
Colocar en un tazón, las ciruelas, el azúcar, el limón y el vino tinto; taparlo y ponerlo a fuego alto, una vez hirviendo, bajar el fuego y dejar cocer durante 20 minutos.
Encender el horno para calentar a 175°; poner la harina en un recipiente, añadir la mantequilla o margarina en trozos pequeños después mezclar con los dedos.

Una vez que la mezcla este en migas añadir azúcar, las pipas, la canela y un poco de sal, mezclar hasta que los ingredientes se unan a otros.                                                                                                                                                          Quitar la piel de limón y poner las ciruelas en una fuente para el horno, si sobro mucho jugo después de la cocción se debe reservar un poco en una taza. Repartir las migas encima de las ciruelas para que forme una capa y meterla al horno durante 40 minutos.

Arely Ramírez Marcos

No hay comentarios:

Publicar un comentario