viernes, 21 de junio de 2013

Mousse de chocolate

 
Esta es la clásica receta para hacer un Mousse de Chocolate paso a paso.
A todo el mundo le gusta la Mousse de Chocolate y con esta exquisita receta prepararás una mousse con la que se chuparán los dedos. 

Ingredientes: 



- Chocolate negro: 250 gramos
- Azúcar blanco, unos 125 gramos
- 3 huevos de tamaño L
- Unos 220 gramos de nata montada
 (crema de leche, que ha sido batida para incorporarle aire)

Procedimiento:
El primer paso para elaborar esta receta de Mousse de Chocolate es fundir el chocolate previamente troceado. Hay varias formas de fundir el chocolate, por ejemplo en el microondas. Es más recomendable hacerlo  a baño maría, que consiste en poner el chocolate en un recipiente, dentro de un bol con agua, y calentar a fuego lento hasta que se funda. Es muy importante que no entre agua en el recipiente con el chocolate. 

Una vez que consigamos fundir el chocolate, tenemos que dejar que se enfríe un poco antes de continuar. 

Ahora vamos a batir las yemas que hemos separado de los huevos, junto con la cantidad de azúcar que hemos indicado antes. Las batimos hasta que veamos que han tomado un aspecto cremoso. 

Este es el momento de mezclar la nata montada con el chocolate que antes hemos fundido. Es importante mezclar muy bien. 

Cuando hayamos mezclado bien el chocolate y la nata, le incorporamos las claras, que previamente debemos montar al conocido "punto de nieve", siempre mezclando lenta y suavemente. 

Antes de servirla lo más recomendable es meterla en la nevera al menos 4 o 5 horas para que enfríe bien. Después ya podemos servirla en copas individuales y disfrutar de nuestra Mousse de Chocolate. 

Ahora solo queda degustar de un rico postre.

Teresa Hernández Pedraza

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